Petr Cech révèle la clé du succès d’Edouard Mendy à Chelsea après une performance époustouflante du Real Madrid

Petr Cech a fait l’éloge du gardien de but de Chelsea Edouard Mendy avant leur demi-finale retour de la Ligue des champions contre le Real Madrid.

Le gardien suédois a fait savoir que l’unité des gardiens de but de Chelsea a été la clé de la forme “exceptionnelle” d’Edouard Mendy alors que le sénégalais a réalisé un cleansheet contre le Real Madrid.

Les Blues ont scellé leur qualification en finale de la Ligue des champions grâce à une victoire (2-0) contre le Real Madrid. Ils affronteront Manchester City en finale à Istanbul le 29 mai.

Mendy était en pleine forme lors de la première période du match retour contre le Real Madrid, effectuant deux beaux arrêts de Karim Benzema alors que Timo Werner donnait aux Blues l’avantage avant la pause.

Alors que Chelsea continuait de gaspiller des opportunités au fur et à mesure que le match avançait, Mendy a été de nouveau appelé à l’action, bloquant une frappe de l’ancienne star des Blues Eden Hazard.

L’ancien gardien de Chelsea, Cech, affirme qu’il existe des parallèles entre la course des Blues à la finale cette année et leur campagne réussie en 2012, et que le fort soutien de ses coéquipiers et entraîneurs a aidé Mendy à réaliser des performances «exceptionnelles».

“Bien sûr, il y a toujours une chance et il y a quelques parallèles avec cette saison en 2012”, a déclaré Cech à BT Sport .